马克思主义学院进基层宣讲十九大精神

发布者:宣传部发布时间:2018-01-15浏览次数:130

根据省、市委统一部署,我校马克思主义学院院长胡艳萍作为省、市委讲师团宣讲专家积极承担第九期“送理论进基层”工作。

胡艳萍以《学习贯彻党的十九大精神》为题,11月23日在肥西县花岗镇宣讲、11月24日在庐江县冶父山镇宣讲、12月1日在包河区常青街道宣讲,共有800多人参加报告会。胡艳萍从大会盛况、党的十九大的主题、主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国经济社会发展重大战略部署、关于坚定不移推进全面从严治党等七个方面进行深入浅出、理论联系实际的宣讲,在与会人员中产生强烈共鸣,多次响起热烈掌声。

胡艳萍以《加强党对意识形态工作的领导》为题,12月7日在合肥职业技术学院宣讲、12月20日在包河区大圩镇宣讲,共有300多人参加报告会。胡艳萍从意识形态工作的极端重要性、我国意识形态面临的严峻挑战、如何做好意识形态工作等三个方面分析了我国的意识形态工作现状,运用大量的事例为大家上了生动的一课,参会人员均有所感悟和认识提升。

据悉,马克思主义学院20多位专任教师围绕“学习贯彻党的十九大精神”及“砥砺奋进的五年”的九个主题,以加强党的领导、贯彻新发展理念、全面深化改革、全面推进依法治国、党对意识形态工作的领导、生态文明建设、国防和军队现代化、中国特色大国外交、全面从严治党等十个专题开展宣讲,全面宣讲十九大精神和十八大以来以习近平同志为核心的党中央在治国理政、强党强国强军等方面取得的重大成果。

  

  

(马克思主义学院)